Leftover Holiday Casserole or Muffin Cups

Cost Per Serving: $1.48
Yields 10 Servings

Ingredients:

  • 2 cups stuffing
  • 4 cups cooked turkey, chopped
  • 2 cups mixed vegetables (corn, green beans, carrots, peas, etc.)
  • 3/4 cup mayonnaise
  • 3 cups leftover mashed potatoes
  • 1 cup shredded cheddar cheese
  • 1/8 tsp. paprika

Instructions:

  1. Preheat an oven to 375°F.
  2. Prepare a casserole dish or muffin tray with cooking spray.
  3. In a large bowl, combine turkey, vegetables, and mayonnaise. Set aside.
  4. In another bowl, combine mashed potatoes and cheese. Set aside.
  5. Spread stuffing along bottom of casserole dish or spoon 1/4 cup into you each muffin portion.
  6. Spoon turkey mixture over stuffing.
  7. Spoon potato mixture over turkey mixture.
  8. Sprinkle with paprika.
  9. Bake 30 to 40 minutes or until heated through.

**Recipe adapted from All Recipes.

Cazuela Vacaciones Sobrante o Muffins


Costo Por Ración: $1.48
Rendimientos 10 Porción

Ingredientes:

  • 2 tazas de relleno
  • 4 tazas de pavo cocido, picado
  • 2 tazas de vegetales mixtos (maíz, ejotes, zanahorias, guisantes, etc.)
  • 3/4 taza de mayonesa
  • 3 tazas de puré de papa sobrante
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1/8 cucharadita de pimentón

Instrucciones:

  1. Precalienta un horno a 375°F.
  2. Prepare una cazuela o una bandeja para muffins con aceite en aerosol.
  3. En un tazón grande, combine el pavo, las verduras y la mayonesa. Dejar de lado.
  4. En otro tazón, combine el puré de papas y el queso. Dejar de lado.
  5. Difunde el relleno a lo largo del fondo de una cazuela o vierta 1/4 de taza en cada porción de muffin.
  6. Vierta la mezcla de pavo sobre el relleno.
  7. Vierta la mezcla de papa sobre la mezcla de pavo.
  8. Espolvorea con pimentón.
  9. Hornee de 30 a 40 minutos o hasta que esté completamente caliente.

**Receta adaptada de All Recipes.

Applesauce Muffins

Cost Per Serving: $0.66
Yields 6 Servings

Ingredients:

  • 2 cups all-purpose flour
  • 1 cup walnuts, chopped
  • 2/3 cup sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 1/2 teaspoon ground cinnamon
  • 1 teaspoon ground allspice
  • 1/3 cup canola oil
  • 1 egg
  • 1 cup applesauce

Instructions:

  1. Preheat an oven to 350°F. Grease 12 standard muffin cups with butter or nonstick cooking spray.
  2. In a bowl, mix the flour, walnuts, sugar, baking powder, baking soda, salt, cinnamon, and allspice.
  3. In another bowl, whisk together the oil, egg, and applesauce until smooth. Create a well in the center of the flour mixture and stir in the applesauce mixture until evenly moistened. The batter may seem dry at first, but it will loosen and smooth out as you beat the mixture.
  4. Spoon the batter into the prepared muffin cups, filling them to the rim of the cup.
  5. Bake until the muffins are golden, dry, and springy to the touch, about 25 to 30 minutes. Test by inserting a toothpick into the center of a couple muffins. The toothpick should come out clean.
  6. Transfer the muffin tray to a wire rack and let cool for 5 minutes. Remove the muffins. 
  7. Enjoy immediately or at room temperature.

**Recipe adapted from Williams-Sonoma.

Muffins de Puré de Manzana


Costo Por Ración: $0.66
Rendimientos 6 Porción

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 taza de nueces picadas
  • 2/3 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/3 taza de aceite de canola
  • 1 huevo
  • 1 taza de puré de manzana

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 350°F. Engrase 12 moldes para muffins estándar con mantequilla o aceite en aerosol antiadherente.
  2. En un tazón, combine la harina, las nueces, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la pimienta de Jamaica.
  3. En otro tazón, mezcle el aceite, el huevo y la compota de manzana hasta que quede suave. Haga un agujero en el centro de la mezcla de harina y agregue la mezcla de puré de manzana hasta que esté uniformemente humedecida. La masa puede parecer seca al principio, pero se aflojó y se ablandan a medida que bate la mezcla.
  4. Vierta la masa en los moldes para muffins preparados, llenando hasta el borde.
  5. Hornee hasta que los muffins estén dorados, secos, y elásticos al tacto, aproximadamente de 25 a 30 minutos. Intente insertar un palillo de dientes en el centro de un par de muffins. El palillo debe salir limpio.
  6. Transfiera el molde para muffins a una rejilla y enfríe durante 5 minutos. Retirar las magdalenas.
  7. Sirva inmediatamente oa temperatura ambiente.

**Receta adaptada de Williams-Sonoma.

Vegetarian Enchilada Casserole

Cost Per Serving: $2.09
Yields 6-8 Servings

Ingredients:

  • 2 zucchini, cut into 1/2-inch pieces
  • 1 large sweet potato, peeled and cut into 1/2-inch cubes
  • 2 bell peppers, cut into 1-inch squares
  • 1 medium onion, sliced into wedges about 1/2-inch wide
  • 3 tbsp  olive oil, divided
  • 1 tsp ground cumin, divided
  • Salt and pepper to taste
  • 2 1/4 cups your choice red salsa
  • 1/2 cup fresh cilantro, chopped
  • 9-10 corn tortillas, halved
  • 1 15-oz. can black beans, drained and rinsed
  • 2 big handfuls baby spinach leaves
  • 2 cups shredded cheese

Optional Toppings:

  • Chopped cilantro
  • Avocado slices
  • Diced tomatoes
  • Greek yogurt with a squeeze of lemon to mimic sour cream

Instructions:

  1. Roast veggies. This can be done a couple days in advance. Make sure racks are in the middle and upper third of the oven. Preheat oven to 400˚F.
  2. Line 2 large, rimmed baking sheets with parchment paper to prevent vegetables from sticking.
  3. Place sweet potato pieces in a large mixing bowl. Add 1/4 of the olive oil, 1/4 of the cumin, and salt and pepper to taste. Mix well. Spread out in one layer on one of your prepared baking sheets. Repeat the process with the bell peppers and onion, doubling the seasoning, then with zucchini using the remainder. Feel free to add a little oil or seasoning as needed.
  4. Bake sweet potatoes, bell peppers, and onion until they are tender and caramelized on the edges, about 30-35 minutes, tossing the veggies and swapping the pans halfway. Add zucchini to sweet potato pan when you go to swap pans.
  5. When you’re ready to assemble, reduce the oven heat to 350˚F and lightly grease a 9-inch square casserole dish.
  6. Stir cilantro into salsa.
  7. Spread 1/2 cup salsa evenly over bottom of the dish. Add a single layer of halved tortilla pieces, arranging so they completely cover the salsa.
  8. Add a layer of each: 1/2 of the beans, 1/3 of the roasted vegetables, 1/2 of the spinach, and 1/3 of the cheese.
  9. Make a second layer of tortillas. Push down on this layer a bit to make room for next layers.
  10. Add a layer of each: 1/2 of remaining salsa, the rest of the beans, 1/2 of the remaining roasted vegetables, the rest of the spinach, and 1/2 of the remaining cheese.
  11. Make a third layer of tortillas, again pressing down on them.
  12. Top with remaining layers of salsa, roasted vegetables, and cheese.
  13. Cover with foil, making a tent in the middle. Bake for 20 minutes.
  14. Remove foil and bake for an additional 10 minutes, or until heated through.
  15. Let cool for 10 minutes and serve.

**Recipe adapted from Cookie and Kate.

Cazuela De Enchilada Vegetariana


Costo Por Ración: $2.09
Rendimientos 6-8 Porción

Ingredientes:

  • 2 calabacines, cortados en trozos de 1/2 pulgada
  • 1 camote grande, pelado y cortado en cubos de 1/2 pulgada
  • 2 pimientos morrones, cortados en cuadrados de 1 pulgada
  • 1 cebolla mediana, cortada en trozos de 1/2 pulgada de ancho
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, divididas
  • 1 cucharadita de comino molido, dividido
  • Sal y pimienta para probar
  • 2 1/4 tazas de salsa roja de su elección
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 9-10 tortillas de maíz, cortadas por la mitad
  • 1 taza 15 oz. lata de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 2 puñados grandes de hojas tiernas de espinaca
  • 2 tazas de queso rallado

Ingredientes opcionales:

  • Cilantro picado
  • Rodajas de aguacate
  • Tomates cortados
  • Yogur griego con unas gotas de limón para imitar la crema agria

Instrucciones:

  1. Verduras asadas. Esto se puede hacer con un par de días de anticipación. Asegúrese de que las parrillas estén en el tercio medio y superior del horno. Precaliente el horno a 400˚F.
  2. Forrar 2 bandejas para hornear grandes con borde con papel pergamino para evitar que las verduras se peguen.
  3. Coloque los trozos de camote en un tazón grande para mezclar. Agregue 1/4 de aceite de oliva, 1/4 de comino y sal y pimienta al gusto. Mezclar bien. Extienda una capa sobre una de sus bandejas para hornear preparadas. Repita con los pimientos morrones y la cebolla, doblando el condimento, luego el calabacín usando el resto. Siéntase libre de agregar un poco de aceite o condimentos según sea necesario.
  4. Hornee las batatas, los pimientos morrones y la cebolla hasta que estén tiernos y caramelizados alrededor de los bordes, aproximadamente de 30 a 35 minutos, revolviendo las verduras e intercambiando las bandejas a la mitad del proceso de cocción. Agregue el calabacín en la sarene con camote cuando cambie las sartenes.
  5. Cuando esté listo para armar, reduzca el calor del horno a 350˚F y engrase ligeramente una cacerola cuadrada de 9 pulgadas.
  6. Agrega el cilantro a la salsa.
  7. Unte 1/2 taza de salsa uniformemente sobre el fondo del plato. Agregue una sola capa de piezas de tortilla cortadas a la mitad, colocándolas de manera que cubran completamente la salsa.
  8. Agregue una capa de cada uno: 1/2 de los frijoles, 1/3 de las verduras asadas, 1/2 de las espinacas y 1/3 del queso.
  9. Haz una segunda capa de tortillas. Presione un poco esta capa para dejar espacio para las siguientes capas.
  10. Agrega una capa de cada uno: la mitad de la salsa restante, el resto de los frijoles, la mitad de las verduras asadas restantes, el resto de las espinacas y la mitad del queso restante.
  11. Haga una tercera capa de tortillas, presionando nuevamente sobre ellas.
  12. Cubra con las capas restantes de salsa, verduras asadas y queso.
  13. Cubra con papel de aluminio, haciendo una carpa en el medio. Hornea por 20 minutos.
  14. Retire el papel de aluminio y hornee por 10 minutos más o hasta que esté completamente caliente.
  15. Deje enfriar por 10 minutos y sirva.

**Receta adaptada de Cookie and Kate.

Bread Pudding

Yields 2 Servings

Ingredients:

  • 10 slices white bread, cut into cubes
  • 1/4 cup margarine, melted
  • 1/2 cup raisins
  • 1 tsp. ground cinnamon
  • 6 large eggs
  • 3/4 cup white sugar
  • 2 tsp. vanilla extract
  • 1/2 tsp. salt
  • 3 cups hot milk
  • 1 pinch ground nutmeg

Instructions:

  1. Heat oven to 375˚F.
  2. In a large bowl, combine bread cubes, melted margarine, raisins, and cinnamon. Mix well and transfer to a 2-quart baking dish.
  3. Use the same bowl to beat eggs. Stir in sugar, vanilla, and salt until sugar is dissolved. Slowly whisk in the hot milk. Pour egg mixture over bread cubes, sprinkle with nutmeg, and set aside to soak for 5 minutes.
  4. Bake in preheated oven for 25-40 minutes, or until a knife inserted into the center comes out clean.

**Recipe adapted from All Recipes.

Pudín de Pan


Rendimientos 2 Porción

Ingredientes:

  • 10 rebanadas de pan blanco, cortado en cubos
  • 1/4 taza de margarina derretida
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 cucharadita canela molida
  • 6 huevos grandes
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita sal
  • 3 tazas de leche caliente
  • 1 pizca de nuez moscada molida

Instrucciones:

  1. Caliente el horno a 375˚F.
  2. En un tazón grande, combine los cubos de pan, la margarina derretida, las pasas y la canela. Mezcle bien y transfiera a una fuente para hornear de 2 cuartos.
  3. Use el mismo tazón para batir los huevos. Agregue el azúcar, la vainilla y la sal hasta que el azúcar se disuelva. Batir lentamente la leche caliente. Vierta la mezcla de huevo sobre los cubos de pan, espolvoree con nuez moscada y deje en remojo durante 5 minutos.
  4. Hornee en horno precalentado durante 25-40 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.

**Receta adaptada de All Recipes.

Easy Meatloaf

Yields 6 Servings

Ingredients:

  • 1 1/2 lb. ground beef
  • 1 large onion, chopped
  • 6 slices white bread, cut into cubes
  • 1/2 cup milk
  • 1 egg
  • 3 tbsp. yellow mustard, divided
  • 1/2 cup ketchup, divided
  • 3 tbsp. brown sugar
  • Garlic powder to taste
  • Salt and pepper to taste

Instructions:

  1. Preheat oven to 350˚F.
  2. In a large bowl, mix ground beef, onion, salt, pepper, and garlic powder. Mix in bread, milk, egg, 2 tbsp. mustard, and 1/4 cup ketchup.
  3. Press the meat mixture into a 9×5-inch loaf pan.
  4. In a small bowl, stir together remaining mustard, ketchup, and brown sugar. Pour on top of the meat loaf.
  5. Bake in the preheated oven until an instant-read thermometer inserted into the center reads 165˚F, about 2 hours.

**Recipe adapted from All Recipes.

Pastel de Carne Fácil


Rendimientos 6 Porción

Ingredientes:

  • 1 1/2 libra de carne molida
  • 1 cebolla grande picada
  • 6 rebanadas de pan blanco, cortado en cubos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas mostaza amarilla, dividida
  • 1/2 taza de salsa de tomate, dividida
  • 3 cucharadas azúcar morena
  • Ajo en polvo al gusto
  • Sal y pimienta para probar

Instrucciones:

  1. Precaliente el horno a 350˚F.
  2. En un tazón grande, mezcle la carne molida, la cebolla, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. Mezcle el pan, la leche, el huevo y 2 cucharadas. mostaza y 1/4 taza de salsa de tomate.
  3. Presione la mezcla de carne en un molde para pan de 9×5 pulgadas.
  4. En un tazón pequeño, mezcle la mostaza restante, el ketchup y el azúcar morena. Vierta encima del pastel de carne.
  5. Hornee en el horno precalentado hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro indique 165 ° F, aproximadamente 2 horas.

**Receta adaptada de All Recipes.

French Toast


Yields 4 Servings

Ingredients:

  • 8 slices of bread
  • 1/2 cup maple syrup, warmed
  • 1/4 cup milk
  • 4 eggs
  • 4 tbsp. butter
  • 2 tbsp. sugar
  • 1/2 tsp. vanilla extract
  • 1 tsp. ground cinnamon
  • 1/4 tsp. ground nutmeg

Instructions:

  1. In a small bowl, combine cinnamon, nutmeg, and sugar. Set aside.
  2. In a large skillet, melt butter over medium heat.
  3. Whisk together dry cinnamon mixture, eggs, milk, and vanilla. Pour into a shallow container.
  4. Dip bread in egg mixture. Fry slices until golden brown, then flip to cook the other side.
  5. Serve warm with syrup.

**Recipe adapted from Food Network.

Tostada Francesa


Rendimientos 4 Porción

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan
  • 1/2 taza de jarabe de arce, calentado
  • 1/4 taza de leche
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

Instrucciones:

  1. En un tazón pequeño, combine la canela, la nuez moscada y el azúcar. Dejar de lado.
  2. En una sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio.
  3. Batir la mezcla seca de canela, los huevos, la leche y la vainilla. Vierta en un recipiente poco profundo.
  4. Sumerja el pan en la mezcla de huevo. Freír las rodajas hasta que estén doradas, luego voltear para cocinar el otro lado.
  5. Sirva caliente con almíbar.

**Receta adaptada de Food Network.

Breakfast Casserole


Yields 8-10 Servings

Ingredients:

  • 1 lb. ground maple pork sausage
  • 6 slices soft white bread
  • One 8-oz. package cheddar cheese
  • 8 large eggs
  • 2 cups whole milk
  • 1 tsp. dry mustard
  • 1/4 tsp. salt
  • 1/4 tsp. pepper
  • Nonstick cooking spray

Instructions:

  1. Preheat oven to 350˚F. Spray a 13×9-inch baking dish with nonstick cooking spray.
  2. In a large skillet, cook the sausage over medium heat, stirring frequently, until browned and crumbly, about 10 minutes. Drain well on paper towels.
  3. Cut and discard the crusts from the bread. Cut the slices in half, and arrange in a single layer in the prepared baking dish, cutting pieces to fit as necessary to cover the bottom of the dish. Sprinkle with the sausage and cheese.
  4. In a large bowl, whisk together the eggs, milk, mustad, salt, and pepper. Carefully pour the mixture over the cheese.
  5. Bake casserole until set and golden, about 40 minutes. Let stand for 10 minutes before serving.

**Recipe adapted from Paula Deen.

Cazuela de Desayuno


Rendimientos 8-10 Porción

Ingredientes:

  • 1 libra de salchicha de cerdo molida con arce
  • 6 rebanadas de pan blanco suave
  • Uno de 8 oz. paquete de queso cheddar
  • 8 huevos grandes
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 cucharadita mostaza seca
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1/4 cucharadita pimienta
  • Aceite en aerosol antiadherente

Instrucciones:

  1. Precaliente el horno a 350˚F. Rocíe una fuente para hornear de 13×9 pulgadas con aceite en aerosol antiadherente.
  2. En una sartén grande, cocine la salchicha a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que se dore y se desmorone, aproximadamente 10 minutos. Escurrir bien sobre toallas de papel.
  3. Corta y desecha las costras del pan. Corte las rodajas por la mitad y colóquelas en una sola capa en la fuente para hornear preparada, cortando las piezas para que quepan según sea necesario para cubrir el fondo de la fuente. Espolvorea con la salchicha y el queso.
  4. En un tazón grande, mezcle los huevos, la leche, el mosto, la sal y la pimienta. Vierta con cuidado la mezcla sobre el queso.
  5. Hornee la cazuela hasta que esté firme y dorada, aproximadamente 40 minutos. Deje reposar durante 10 minutos antes de servir.

**Receta adaptada de Paula Deen.

Avocado Toast

Cost Per Serving: $0.62
Yields 2 Servings

Ingredients:

  • 2 slices bread of choice
  • 1 avocado
  • 1/2 bunch cilantro, chopped
  • Juice of 1/2 lime
  • Salt and pepper to taste
  • Favorite toppings (balsamic glaze, tomatoes, onion, microgreens, eggs, etc.)
  • Optional: 1/2 tsp. red pepper flakes

Instructions:

  1. Toast bread in toaster until golden and crispy.
  2. In a small bowl, combine avocado, cilantro, lime, and salt and pepper.
  3. Divide the mixture between the two slices of bread.
  4. Add toppings.

Tostada de Aguacate

Costo Por Ración: $0.62
Rendimientos 2 Porción

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de su elección
  • 1 agyacate
  • 1/2 manojo de cilantro picado
  • Zumo de 1/2 lima
  • Sal y pimienta para probar
  • Coberturas favoritas (glaseado balsámico, tomates, cebollas, huevos, etc.)
  • Opcional: 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo

Instrucciones:

  1. Tuesta el pan en una tostadora hasta que esté dorado y crujiente.
  2. En un tazón pequeño, combine el aguacate, el cilantro, la lima, la sal y la pimienta.
  3. Divida la mezcla entre las dos rebanadas de pan.
  4. Agrega aderezos.

Pizza Toast

Cost Per Serving: $0.38
Yields 1 Servings

Ingredients:

  • 1 slice of bread
  • 1 tbsp. of marinara sauce
  • 1/4 cup of mozzarella cheese
  • Pizza toppings of your choice (pepperoni, ham, bell pepper, onion, tomato, etc.)

Instructions:

  1. Place bread in a toaster and toast lightly.
  2. After toasting, cut the bread in half and place on a microwave-safe plate.
  3. Spread marinara sauce evenly over bread.
  4. Add cheese and toppings to bread.
  5. Microwave to 30-50 seconds or until cheese is melted.

**Recipe adapted from mydiaspora Kitchen.

Tostada de Pizza

Costo Por Ración: $0.38
Rendimientos 1 Porción

Ingredientes:

  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharada de salsa marinara
  • 1/4 taza de queso mozzarella
  • Ingredientes para pizza de su elección (pepperoni, jamón, pimiento morrón, cebolla, tomate, etc.)

Instrucciones:

  1. Coloque el pan en una tostadora y tueste ligeramente.
  2. Después de tostar, corte el pan por la mitad y colóquelo en un plato apto para microondas.
  3. Unte la salsa marinara uniformemente sobre el pan.
  4. Agregue queso y aderezos al pan.
  5. Microondas a 30-50 segundos o hasta que el queso se derrita.

**Receta adaptada de mydiaspora Kitchen.

Homemade Bone Broth

Yields 2 – 2.5 Quarts

Notes:

  • This bone broth recipe is intended for larger bones with marrow, joints, knuckles, gristle, and very little meat. Typical chicken and pork bones will disintegrate.
  • Bone broth is collagen heavy, meaning bone broth will look similar to gelatin or jello when done. This is natural.
  • Bone broths are great substitutes for water or stocks in savory recipes to enhance flavor.
  • You can use any mix of beef, pork, or chicken bones for making bone broth. Adding some meaty bones, like short ribs or ham bones, will make a richer-tasting broth. You can also use the meat from the bones in other dishes.
  • Don’t put very hot broth in the fridge. It will invite bacterial growth and will raise the temperature of the refrigerator, potentially contaminating other items.

Ingredients:

  • 2 pounds mixed bones (see recipe note above)
  • 3 quarts water (filtered is best), plus more as needed to cover bones
  • 2 tbsp. apple cider vinegar
  • Optional: 1 onion, quartered
  • Optional: 1 carrot, chopped roughly
  • Optional: 2 celery stalks, chopped roughly

Stovetop Instructions:

  1. Place oven rack in the middle of the oven and preheat to 400°F.
  2. Using a colander, rinse all bones under cool water. Pat dry with paper towels.
  3. Arrange bones in a single layer on a rimmed sheet pan. Roast until golden-brown, about 30 minutes.
  4. Transfer hot bones to a large stock pot. Add vinegar and cover with water. Let rest for 30 minutes.
  5. Bring the water to a rapid simmer over high heat.
  6. Immediately turn the heat down to the lowest setting.
  7. Cover and keep the broth at a low simmer for UP TO 24 hours. Check the pot occasionally skimming off any foam that collects on the surface. Add additional water as needed to keep bones covered.
  8. Check broth after 3 – 4 hours. The broth is done when it is a rich, golden-brown and bones fall apart at the joints. It may not need a long simmer.
  9. Strain and cool the broth as quickly as possible. Set a strainer over a large pot or a stand mixer bowl. Line it with cheesecloth if desired. Carefully strain the bone broth into it. Discard the spent bits of bone.
  10. Prepare an ice bath by either filling a sink or basin with cold water and ice. Set the broth inside the ice bath. Stir regularly until the broth is cooled to about 50°F, about 15 minutes.
  11. Transfer the broth to airtight containers or jars. Refrigerate or freeze.

Slow Cooker Instructions:

  1. Complete steps 1 – 3 above and place bones in a 6-quart or larger slow cooker.
  2. Bring to a simmer on the HIGH setting.
  3. Continue with steps 7 – 11, keeping the setting on HIGH to simmer the bones UP TO 24 hours. Again, it doesn’t have to be a full 24 hours. Check after 3 – 4 and see if it’s the correct color and the bones are coming apart at the joints.

**Recipe adapted from The Kitchn.

Caldo de huesos

Rendimiento 2 – 2.5 Quarts

Notas:

  • Esta receta de caldo de huesos está pensada para huesos más grandes con tuétano, articulaciones, nudillos, carílago, y muy poca carne. Los huesos típicos de pollo y cerdo se desintegrarán.
  • El caldo de huesos tiene un alto contenido de colágeno, lo que significa que el caldo de huesos se verá similar a la gelatina o gelatina cuando esté listo. Esto es natural.
  • Para usar caldo casero, úselo en recetas que requieran agua o caldo para realzar el sabor.
  • Puede usar cualquier mezcla de huesos de res, cerdo o pollo para hacer caldo de huesos. Agregar algunos huesos carnosos, como costillas cortas o huesos de jamón, hará un caldo de sabor más rico; también puede utilizar la carne de los huesos en otros platos.
  • No pongas caldo muy caliente en la nevera. Invitará el crecimiento bacteriano y elevará la temperatura del refrigerador y potencialmente contaminará el resto de su contenido.

Ingredientes:

  • 2 libras de huesos mixtos (consulte la nota de receta)
  • 3 cuartos de agua, preferiblemente filtrada, y más según sea necesario para cubrir
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana       
  • Opcional: 1 cebolla en cuartos
  • Opcional: 1 zanahoria picada en trozos grandes
  • Opcional:
  • 2 tallos de apio, picados en trozos grandes

Instrucciones para la estufa:

  1. Coloque la rejilla del horno en el medio del horno y precaliente a 400 ° F.
  2. Con un colador, lave todos los huesos con agua fría. Seque con toallas de papel.
  3. Coloque los huesos en una sola capa en una bandeja para hornear con borde. Ase hasta que se doren, aproximadamente 30 minutos.
  4. Transfiera los huesos calientes a una olla grande. Agregue vinagre y cubra con agua. Deje reposar durante 30 minutos.
  5. Con los huesos y agua en la olla, deje el agua a hervir.
  6. Inmediatamente baje el fuego al nivel más bajo posible.
  7. Cubre y mantenga el caldo a fuego lento hasta por 24 horas. Revise la olla de vez en cuando quitando la espuma que se acumula en la superficie. Agregue agua adicional según sea necesario para mantener los huesos cubiertos.
  8. Revise el caldo después de 3 a 4 horas. El caldo estará listo cuando esté rico, de color marrón dorado y los huesos se deshagan en las articulaciones. Es posible que ya no necesite cocinar.
  9. Cuando el caldo esté terminado, cuele y enfríe el caldo de huesos lo más rápido posible. Coloque un colador sobre una olla grande o incluso un tazón de batidora de pie y cúbralo con una gasa si lo desea. Cuele con cuidado el caldo de huesos. Deseche los trozos de hueso gastados.
  10. Prepare un baño de hielo llenando un fregadero o un recipiente con agua fría y hielo y coloque la olla de caldo dentro del baño de hielo. Revuelva regularmente hasta que el caldo se enfríe a aproximadamente 50 ° F, aproximadamente 15 minutos.
  11. Transfiera el caldo a recipientes o frascos herméticos. Refrigere o congele.

Instrucciones de olla de cocción lenta

  1. Complete los pasos 1 a 3 anteriores y coloque los huesos en una olla de cocción lenta de 6 cuartos de galón o más.
  2. Deje hervir a fuego lento en la configuración ALTA de la olla de cocción lenta.
  3. Continúe con los pasos 7 a 11, manteniendo el ajuste en ALTO para hervir los huesos HASTA 24 horas. Nuevamente, no es necesario que sean 24 horas completas. Verifique después de 3 a 4 y vea si es del color correcto y si los huesos se están deshaciendo al las articulaciones.

**Adaptado de The Kitchn.